追分ディナーの超裏技
週末料理人の肩書を返上したどんぐり太郎です。
たいていは金曜日の夜に軽井沢入りするどんぐるみ夫妻でありますが、仕事の都合で少々遅くなることもしばしば。
そんなときは近所の居酒屋で遅い夕食をとっていたのでありますが、それもいつの間にか飽きてしまい、おおぎやラーメンにシフトしたものの、こちらはややカロリー過多。
こうなったらもうコレしかないでありますね。
追分荘には常時これぐらいの冷凍食品が配備されております。
最近の冷食は非常によくできておりまして、調理にも手間がかからないだけでなく、お味もへたな外食店では敵わないレベル。
餃子に至っては水いらず油いらずでかなり本格的な羽付き餃子のできあがりであります。
あとは「愛」をちょい足しすれば立派なディナーになるのでありまして。
※くるみママ追記
うふふ、やっと気づいてくれましたか、くるみママの愛のスパイス!