1年越しの高山ラーメン
光陰矢の如し、心せよ。
どんぐり太郎です。
気がつけば軽井沢発で高山を訪れてからもう1年になるわけでありまして、その後、映画『君の名は。』の舞台としてもてはやされたり、おかげで高山ラーメンに光が当たったりと、世の中の飛騨高山に対する扱いはこの1年でめまぐるしく変わってきたようであります。
と、スーパーで見つけました飛騨高山ラーメン。
いえいえ、別段、凄い味ではありませぬ。素朴な薄味の鶏ガラ醤油スープに縮れの細麺。ある意味、王道中の王道なのであります。パッケージに荻窪と書いてあれば誰もがそう信じるでありましょう。
そういう衒わないところがまた高山の文化なのかもしれませぬ。
もちろん当家の手にかかりますと、巨大なチャーシューと大量の刻みネギなどふんだんな具材によってほぼ麺を隠されてしまうといういつものパターンでありますが。
これぞ追分ラーメンの真髄。
※くるみママ追記
少し炭水化物 減らしたら!
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