冷麺には絶品キムチを
サランハンダ。ドングリタロウニダ。
昨今はスーパーの麺類売り場にも冷やし麺の類が多数並んでおりますが、やはり冷やし麺の王者といえば、昔は冷やし中華、今はずばり冷麵でありまして。
焼肉店でいただく冷麵というのは何と申しますか、具だくさん過ぎて肝心の麺になかなか到達しないばかりか、シメにもかかわらずボリューム多すぎという感が否めず、それゆえ当家ではできるかぎりシンプルにまとめるというのが流儀であります。
ゆで卵、かいわれ大根、キムチだけであります。
チャーシューや焼肉の類も省略でありまして。
ここでポイントになるのはキムチであります。
こちら、デリシア軽井沢店でいつも調達しておりますポギキムチ。
白菜の比較的肉厚な部分がどっさり入っております。
けっこう辛口でありまして、これが冷麵とよく馴染むのでありますね。
ぜひお試しあれ。
ちなみに冷麵はこちらの「もりおか冷麵」が現時点ではベストかと。1分ほどで麺が茹で上がるというのも手軽でよろし。
※くるみママ追記
最近はお蕎麦ブームじゃなかったの?
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