今回はおでんin
寒いと無口になるどんぐり太郎です。
週末の夜に軽井沢入りするどんぐるみ家でありますが、先日は初めて鍋でのスタートとあいなりまして、これがなかなか温まるのでありまして、部屋の温度が上がるまでに時間のかかる夜には最適であることがわかりました次第。
というわけで今回はおでんにも挑戦であります。
季節柄ということもありまして、デリシアのおでん売り場にはかなりのラインナップが。
その中でチョイスいたしましたのがこの「静岡おでん」。こちらが一人前。
静岡はおでんどころなのでありますね。海産物が豊富で練り物の生産も古くから盛んな地域でありますゆえ。
さらにおでん種も少し増やしまして。
エビつみれ、牛すじ、大根であります。
何とも豪華なおでんが出来上がりまして。
包丁を使うこともないので楽ちんであります。
湯気を見ているだけで身も心も温まるでありますね。
さっそくチューハイで一杯いただくでありますか。
※くるみママ追記
おでんの季節到来ということは、スノータイヤに履き替える季節ももうすぐ?
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