光州苑で学ぶ牛タン焼きの極意
極意を集めるのが趣味のどんぐり太郎です。
南軽井沢交差点に面した焼肉「光州苑」といえば、軽井沢の玄関口の顔でありまして。
これまで幾度も訪れながらなかなかご紹介できずにおりましたのも、あまりの美味に写真なんぞ撮ってはおられなかったゆえであります。
思えばいつも軽井沢入りはこの看板を見て垂涎するところから始まるのであります。
さて、こちらでは牛タンの美味しい焼き方について、愛想のいいお母さんからインストラクションを受けることができるであります。
まずは2枚、こうして網の上に。
これぐらい汗をかいてきたら、トングでひょいとつまみ上げるであります。
自然に肉が丸まってこんなカタチになるであります。
これをひっくり返しまして、
肉の内側に刻みネギをインしてレモンを絞るであります。
この状態で軽く焼くであります。
いい感じのねぎタン塩の完成であります。
毎回ご教授いただきながらすぐに忘れてしまうので、備忘録として書いておいたであります。
※くるみママ追記
次回はどんぐり太郎に焼いてもらうわ!
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