ど素人の軽井沢ライフ奮戦記

一念発起、軽井沢で週末を過ごすことに決めた中年夫婦のドタバタ別荘奮戦記と、時おり旅の記録。

朝の食卓にスパイシーな一品

海老、蝦、蛯、鰕。

どんぐり太郎です。

 

実に便利なハウスのスパイスクッキングシリーズでありますが、最近こんなのを店頭で見つけまして。

 

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トムヤムクンであります。

瓶に入ったペーストは見たことがあるでありますが、まさかこのシリーズに登場するとは。

 

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調理は簡単であります。

まずは冷凍のエビを戻しまして。

 

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エビとしめじとトマトを油で炒めまして。

 

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十分に日が通ったら水を加えて煮立てまして。

アクをあえて抜かないのがどんぐり流。

 

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追分の朝にスパイシーな一品の登場であります。

 

※くるみママ追記

美味しい、美味しい。今後も朝食、よろしく!

 

 

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