ど素人の軽井沢ライフ奮戦記

一念発起、軽井沢で週末を過ごすことに決めた中年夫婦のドタバタ別荘奮戦記と、時おり旅の記録。

南山リニューアル

は〜♪ は〜♪

なむさんだ〜♪

トンチンカンチンどんぐり太郎です。

 

コスパ良し、肉良し、料理良し、しかも清潔で全個室。

佐久地域の焼肉界をリードする「南山」(NAMSAM)がこのたび、佐久平駅前からきときと寿司のお隣に移転いたしまして。

 

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店構えも立派。

お祝いの花が溢れておりまする。

 

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リニューアルしていっそう清潔感を増した個室。

けっこう広いので6人でもいけそうでありますね。

 

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注文用のタッチパネルも進化。

以前のように生レモンサワーを探すのに一苦労することもなくなりまして。

 

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目玉の信州牛ラインナップはそのまま充実。

 

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まずは上タン塩と上中落ちから。

 

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イチボのステーキカットもいただくであります。

 

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圧巻はこの冷麺。

鶏梅紫蘇冷麺のそば粉入りであります。

こちら、もう絶品でありまして、この一品だけでも勝負できるのではないかと。

フルーティーな味わいに梅紫蘇の香るこのスープはどんぐるみ家史上最高峰。

いっそ冷麺の店にして銀座に進出してはどうかというレベルでありますよ。

 

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さらにサラダとスープ、飲み物までいただいて1万円切りとは。

恐るべし。

 

※くるみママ追記

調子に乗ってそんなにがんがんチューハイを飲まない!

 

 

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