あと一品の秘密兵器
乳母日傘で育った野生児、どんぐり太郎です。
常におかず三品以上の家庭に育ったどんぐり太郎としては、夕飯はメインディッシュの他に最低二品はないと物寂しく感じてしまうであります。
とはいえあれこれ手の込んだ料理をするほどのモチベーションも湧かない、と。
そんなときはこちら。
S&Bのシーズニング。
今回は鶏の柚子胡椒焼きであります。
鶏ももの一枚肉にまぶして焼くだけ。
鶏肉の場合もローストビーフ同様、フォークで滅多刺しにして筋切りをしておくといいでありますよ。
ちなみに当家では鶏ももの場合、油は敷かずに皮面から焼いて脂を出し、フタをしたまま中火で裏面4分、ひっくり返して4分、火を止めたらそのまま2分蒸らし、というのがスタンダードであります。
ネギなんか添えまして。
これだけでなんちゃって京風料理の出来上がり。
スパイシーで美味でありますよ。
ちなみにこのスパイスは豚や牛、白身の魚でもイケるであります。
※くるみママ追記
その勢い、その勢い。美味しいからどんどん
夜ご飯を作ってね!
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