丸山珈琲の逸品
コーヒールンバに対抗してコーヒータンゴを作りたいどんぐり太郎です。
無類のコーヒー好きとしては御代田の丸山珈琲さんというのはたまらん場所であります。何しろこちらは置いてある豆の種類が半端ないであります。
特にオススメの豆はこうやって試飲できるようにもなっておりまして。フレンチプレスゆえまっすぐに豆の風味が伝わってくるでありますよ。
中でも特に最近のどんぐるみ家のオススメがこちら。
「ブラッドオレンジ、グレープ、カシス、フローラルな風味。ジューシーな味わい」とお店のホームページには書いてあるでありますが、どんぐり太郎的に申し上げると、モカよりも上品でさわやかな酸味がベースにあって、香りは柑橘類のようなフルーティーさを持ったコーヒーであります。こゆーい食事のあとなどに最適でありますね。
個人的にはまた機会があれば買ってきたい豆であります。
※くるみママ追記
「ニエル・ヒル」は覚えにくいので、「ニヒルなコーヒー」と覚えてます。
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