追分荘のラーメンに一手間
くるみママにいつも尻を炙られているような気がするどんぐり太郎です。
軽井沢にはあって東京には置いてないもの。
それはバーナーであります。
追分の家では主に冬場の暖房のストーブで火を起こすために用いております。
これを他のシーズンにも活用できないものかと思案しておりましたが、ようやくその使い途を発見。
焼豚炙りであります。
当家では休日の昼食の98%がラーメンであり、ほぼ99%は焼豚が登場するのでありますが、その焼豚を炙ってしまえという発想であります。
こんがり焼けております。
味噌ラーメンに添えると、それはもう珠玉の逸品なのでありますね。
※くるみママ追記
ダイナミックに炙られた焼き豚が乗った味噌ラーメンは本当に美味。これを食べるのが軽井沢だから余計。
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