丸源のロカボ麺
大気中のカーボンを取り入れて腹周りに蓄積しているどんぐり太郎です。
先般、上田でまさかの丸源ラーメンに遭遇してからというもの、くるみママがあの味に病みつきになりまして、東京で過ごす週末にわざわざ高島平まで高速をぶっ飛ばしていったであります。
何といっても丸源は「肉そば」でありますね。
熟成醤油ベースに豚肉の旨味が溶け込んだ絶品のスープを、さらに美味しくいただく仕掛けが満載のラーメンであります。
と、そんな丸源になんとロカボ麺が登場しておりまして。
糖質50%カットとはなんというスグレモノ。しかも食物繊維がたっぷりとは。
これは試すしかありませぬ。
ということでどんぐり太郎は「野菜肉そば」に味玉のせ。
シャキシャキのもやしとネギがてんこ盛りであります。
もちろんロカボ麺。
少しざらついた麺でありますが、これなら十分許容範囲かと。
くるみママは「ネギ肉そば」。
柚子胡椒おろしは見た目も美しく。
この「鉄板チャーハン」というのがまた秀逸でありまして。
上にのったフレーク状の具と鉄板上の卵焼きをまぜまぜしていただくであります。
※くるみママ追記
チャーハン食べたらロカボの意味がないじゃないの!
※どんぐり太郎再追記
そういうくるみママはデザートのアイスを食べてたであります。
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