完熟バナナの作り方
完熟な妻を愛するどんぐり太郎です。
最近はうっかりが多いくるみママ。
先日は追分荘にバナナを忘れて帰京しまして。
これはもうアウトということで割り切っていたのでありますが、さて2週間後に訪れると意外な展開に。
こちら、世にも有難い完熟バナナであります。甘さといい口当たりといい、スーパーで買ってきたそのままのバナナとは比較にならない絶品のお味であります。
いえ、冷蔵庫から取り出したバナナはこのように無残な色をしていたため、くるみママにあっさり捨てられかけていたのでありますが、黒くなっていたのは実は皮だけでありまして、中身はほどよい完熟バナナに変身していたのであります。
冷蔵庫で2週間というのはバナナにとって絶妙な熟成環境だったのかもしれませぬ。
そんなバナナ!と思われる方はぜひお試しを。
※くるみママ追記
捨てなくてよかった!
怪我の功名ということですね。
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