くるま海老のお造り4種
松葉ガニを締めて以来、時おり夢でうなされるどんぐり太郎です。
ツルヤと申しますのは鮮魚がわりと充実したスーパーでありまして。
ふだん利用する御代田店におきましても、時おりこんなシロモノが。
活海老でありますよ。
たまにごそごそ動いておりまして。正真正銘の活くるま海老。
まずは合掌しつつ氷締め。
いつも汚れ役はどんぐり太郎でありまして。
左から、
まんまのお刺身。
尻尾だけお湯につけて赤くしたお刺身。
バーナーで炙ったお刺身。
軽く湯がいたお刺身。
4種類のバリエーションで作ってみたであります。
個人的には炙りが香ばしくてよろしいかと。
ただ、どうもこの「活」というやつは心が痛むでありますね。
※くるみママ追記
カゴに入れたらどんぐり太郎いわく、足が動いてると。まさかと笑い飛ばしたらなんと活海老でした!
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