寒ブリ宮殿
魚屋の♪
おっさんが♪
屁をこいた♪
ブリ。
「あのねのね」はお元気でしょうか。
どんぐり太郎です。
今や入軽のセレモニーと化しておりますところの居酒屋タイムでありますが、またまたこちらで旬のお味を。
今宵は鰤。
生と炙りのお造りであります。
ぷりっぷりの身は歯ごたえ最高でありまして、また脂ののり具合も格別。
これが一皿1000円少々でいただけるのが信州標準。
こちらは鶏のふり袖なる希少部位と、どんぐるみ家定番の豚バラ。
あっさりさとジューシーさを兼ね備えたふり袖と、旨味が凝縮された豚バラ。
いつものニンニクだれで。
こういうものをいただいているうちに、頭がようやく週末モードに切り替わっていくでありすますよ。
※くるみママ追記
題して、週末DHA!
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