クリームソースとロゼの発泡酒
夥しい数のバレンタインのお返しでお財布がすっからかんのどんぐり太郎です。
嘘です。
くるみママ専用シェフのどんぐり太郎は最近クリームソースに凝っておりまして。
オリーブオイルで刻みニンニクを炒め、そこに生クリームを注いでコンソメと塩こしょうで味付けするだけの実にシンプルなソースでありますが、これが実に汎用性の高い代物で、お魚にもお肉にもオーケーなのであります。
というわけでとある週末の軽井沢ディナーは焼きサーモンとキノコのクリーム煮。
調理時間はわずか30分足らず。
バレンタインに頂戴したロゼの発泡酒と一緒にいただいたであります。
※くるみママ追記
これは簡単で美味しいので、是非お試しください。作って貰って「簡単」はないか。どんぐり太郎に感謝、感謝。