ツルヤ「蔵出し味噌ラーメン」の食べ方
軽井沢をとるかラーメンをとるかという二者択一だったら、その狭間で自刃したいどんぐり太郎です。
どんぐるみ夫婦は週末の昼はほぼラーメンであります。土曜は外で、日曜は家でいただきます。
日曜の家ラーは前日にスーパーで買っておくならわしなのですが、軽井沢に行った週末は当地ならではの生麺を買ってきます。
そんな我が家のイチオシが味噌。中でもツルヤの「蔵出し味噌」が最高峰。
ただ、調理にはこだわりがありまして、麺は規定の時間より30秒早く上げ、スープは具材を炒めたフライパンで温めて盛り付けます。
たくさんの具にも味が負けないコクのあるスープなのでありますね。
なんだかジャイアンにぶん殴られた直後のドラえもんみたいな盛り付けであります。
※くるみママ追記
これに足すのが自家製つぼニラです。結構どんぐり太郎ラーメン、いけます!
※歌磨呂、八十助追記
ゆで卵をご相伴に預かってますけど美味しいですよ!
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