信州ならではの油淋鶏!?
どんぐり太郎あるよ。
長野県、有名な惣菜売ってるあるよ。
山賊焼、みんな知ってるあるね。
鶏の胸肉をニンニク風味で揚げたものあるよ。
そのままでも美味しいあるけど、どんぐり太郎はもっと美味しい食べ方を知ってるあるよ。
油淋鶏にするあるね。
山賊焼を温めて切るある。
そこに細かく切ったネギを振るある。
タレをかけるある。
その上から糸唐辛子を振るある。
タレは、しょうゆ、お酢、砂糖、胡麻油、生姜。どんぐり太郎はいつも目分量あるから、「油淋鶏」でググって好きなレシピ探すといいある。うちは少し甘めにするあるよ。
酸味で味が引き締まって美味あるよ。
※くるみママ追記
これほんとに美味しいある!
お立ち寄り頂きましたおしるしに
こちら ↓をポチしてたか下さると幸いです♪
軽井沢に関する情報がこちらにも盛りだくさん。