自家製ハンバーガー
D…どうでも
I…いいこと
Y…やる
どんぐり太郎です。
最近は、家でできるはずなのになぜかやっていないことを家でやってみるというのがマイブームでありまして。
今回はハンバーガー。
マックに行けば百何十円で食べられる代物でありまするが、やはり佐世保とか横須賀とかいったクラスの本格的なやつを食べてみたいものであります。
考えてみたら、バンズにハンバーグを挟むだけのことでありまして、なぜ今までやらなかったのか不思議であります。
やってみたであります。
ポイントとしてはハンバーグ部の肉汁でバンズをベタベタにしないことでありますね。
この軽井沢近辺にも「本格」ハンバーガーを出すお店はちらほらあるものの、どうもこのベタベタ感があって今ひとつなのであります。
当家ではグリルパンでハンバーグをの脂をしっかりと落としてからビルドするでありますよ。
あと、バンズを見つけるのが大変。今回はお取り寄せしたでありますが、スーパーなどではあまり見かけないであります。
そのうちにパン屋さんと仲良くなって特別にどんぐりバンズを作ってもらう所存。
※くるみママ追記
美味しい、美味しい!当面お昼はハンバーガーにしよう♪
お立ち寄り頂きましたおしるしに
こちら ↓をポチしてたか下さると幸いです♪
軽井沢に関する情報がこちらにも盛りだくさん。