ど素人の軽井沢ライフ奮戦記

一念発起、軽井沢で週末を過ごすことに決めた中年夫婦のドタバタ別荘奮戦記と、時おり旅の記録。

横川SAでも絶品常備食

別品とか絶品が好きなどんぐり太郎です。

 

昨日の辛味噌だれもそうでありますが、昨今は絶品のご飯の友との出逢いが続いておりまして、先日は軽井沢からの復路の横川サービスエリアで「野沢菜の油いため」なる珍品を発掘いたしました。

甘辛く味つけされたこの野沢菜は、そのままいただいて酒の肴によし、炒飯に混ぜてよしであります。

 

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写真はどんぐり太郎による「野沢菜炒飯」。

みじん切りの玉ねぎを油で炒め、ご飯をよく切りながら炒め、「野沢菜油いため」を二つかみほど投入し、少し熱を加えたら中華調味料と塩胡椒少々、最後に卵を投入してかき混ぜたら出来上がり。

どんぐり料理はいつも目分量なのでレシピはございませぬ。悪しからず。

 

※くるみママ追記

お味見したら美味しくて、その場でおかわり。どんぐり太郎いわく、今度はパスタに使うそうです。

 

立ち寄り頂きましたおしるし

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