横川SAでも絶品常備食
別品とか絶品が好きなどんぐり太郎です。
昨日の辛味噌だれもそうでありますが、昨今は絶品のご飯の友との出逢いが続いておりまして、先日は軽井沢からの復路の横川サービスエリアで「野沢菜の油いため」なる珍品を発掘いたしました。
甘辛く味つけされたこの野沢菜は、そのままいただいて酒の肴によし、炒飯に混ぜてよしであります。
写真はどんぐり太郎による「野沢菜炒飯」。
みじん切りの玉ねぎを油で炒め、ご飯をよく切りながら炒め、「野沢菜油いため」を二つかみほど投入し、少し熱を加えたら中華調味料と塩胡椒少々、最後に卵を投入してかき混ぜたら出来上がり。
どんぐり料理はいつも目分量なのでレシピはございませぬ。悪しからず。
※くるみママ追記
お味見したら美味しくて、その場でおかわり。どんぐり太郎いわく、今度はパスタに使うそうです。
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